23:10 

5

Motoko_Kusonagi
Сделала лазанью. Как всегда легким путем пойти - не, не мой метод. Но и вышло - мимими. Только вот тесто в следующий раз буду брать какое-нибудь другое. Ашановское слишком суховатое выходит. :7

Фоточки на инстаграм, потому что было уже очень влом тащиться за камерой.




Ингридиенты:
500 г говяжьего фарша
1 упаковка теста для лазаньи или сухого теста для нее
100 г бекона
100 г твердого сыра
1 морковь
1 стебель сельдерея (в отсутсвии него можно заменить петрушкой)
1 или 1/2 луковицы
50 г сливочного масла
40 г муки
800 мл молока
5 ст. ложек красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель в большой сковороде растопить большую часть сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.) Добавить мускатный орех. Потом нарезать овощи маленькими кубиками и прожарить до золотистого цвета на сковородке с оливковым и оставшимся сливочным маслом. Добавить туда фарш и немного его обжарить с овощами. Потом добавить вино и томатню пасту, добавить специи и оставить примерно на час томиться на маленьком огне. Примерно через 20 минут добавить оставшееся молоко. Обжарить бекон и добавить в конце к фаршу. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда глубокий протвинь с послойно уложенными элементами лазаньи (тесто, слой фарша, соус, тертый сыр - повторять, пока не закончится либо тесто, либо фарш. Последний слой прикрыть тестом и присыпать тертым сыром). Выпекать 20-30 минут.

Начинка получается очень нежной. :3

@темы: омномном, киборгам тоже надо есть

URL
Комментарии
2013-04-16 в 23:25 

|Night Elf|
Башмак
А там сыр или майонез внутри?

2013-04-16 в 23:30 

Motoko_Kusonagi
Никакого майонеза. Сыр и соус болоньезе. Могу полностью рецепт написать. :3

URL
2013-04-17 в 00:15 

|Night Elf|
Башмак
Motoko_Kusonagi, если не сложно) Моим, думаю, понравится.

2013-04-17 в 11:41 

Motoko_Kusonagi
|Night Elf|, добавила рецепт в пост. :3

URL
2013-04-18 в 15:12 

|Night Elf|
Башмак
Motoko_Kusonagi, спасибо!)

2013-04-24 в 12:05 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
мимими - это, блеать что? Название блюда что ли?

2013-04-24 в 20:02 

Motoko_Kusonagi
zerg_lurker, Место, песик. Тебе еду потом насыпят. :alles:

URL
2013-04-25 в 00:37 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Motoko_Kusonagi, пёсик? Тебя глючит что ли? Обдолбалась как Муха СС? Вы там все на говнофоруме крокодилом ширяетесь что ли? То-то я думаю, люди такую херню пишут. А ларчик просто открывался - сборище наркоманов :alles:

2013-04-25 в 11:11 

Motoko_Kusonagi
zerg_lurker, как тебе припалило - любо дорого посмотреть, кекеке.

URL
2013-04-25 в 11:21 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
Motoko_Kusonagi, меня припалило? Что сей глагол означает?

2013-04-25 в 16:03 

|Night Elf|
Башмак
zerg_lurker, бомбит у тебя по сей день.

2013-04-25 в 16:04 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
|Night Elf|, да что ты говоришь? С тобой так интересно, детка! :cool:

2013-04-25 в 16:43 

Motoko_Kusonagi


Tic Tac Tic Tac
Who will talkin after that
That will be a huge mud duck!

URL
2013-04-25 в 16:47 

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
     

1234567

главная